网上世界杯平台

南教云平台 | 站点导航 | English Version |
网上世界杯平台-下拉菜单:ycsz.edu.cn

网上世界杯平台

网上世界杯平台 - 搜狗指南
当前位置:首页 > 德育视野 > 校园活动

网上世界杯平台:缅怀革命先烈,继承革命传统——网上世界杯平台初一年级少先队员祭扫革命烈士墓活动

信息来源:网上世界杯平台 来源: 日期:2021-05-08 【字体: 视力保护色:

   

忆往昔,无数英雄前赴后继,为争取民族独立、人民解放,实现国家富强和人民幸福的梦想而英勇奋斗!他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑,成为我们勇毅前行的精神之源。
看今朝,多少华夏儿女为了他人的生命,与时间赛跑,和病毒战斗;多少党员先锋为了全民小康,以奋斗为铭,向贫困宣战。新中国成立后波澜壮阔的七十多年来,中华儿女为了民族复兴、国家富强和人民幸福,用知识、拼搏与奉献书写华丽的青春乐章。
清明将至,春光融融,万物萌生,红旗飘扬。202142日上午,网上世界杯平台初一年级部分辅导员老师和全体少先队员们怀着无比崇敬的心情,在中山公园“解放内伶仃岛纪念碑”下集结,缅怀革命先烈,继承革命传统。活动由第17届大队委大队长崔筱筱主持。
活动在雄壮的国歌声中开始,全体师生肃立碑前,行队礼或注目礼,对伟大祖国的热爱和忠诚之情从心底油然而生。
随后,在鲜艳的队旗下,大家齐唱队歌,歌声嘹亮,恰似三中新时代好少年们以革命事业接班人的名义的庄重承诺。

  大队委组织委员王若舟、宣传委员李本农介绍了解放内伶仃战役和修建烈士纪念碑的历史,同时呼吁大家要继承先烈遗志,珍惜现在优越的学习生活条件,好好学习科学文化知识。 

  低沉婉转的《献花曲》中,少先队员代表们托着花篮,缓步走到纪念碑前,仔细整理好缎带挽联,敬献给为我们的幸福生活而英雄牺牲的革命烈士们。随后,全体师生为烈士们默哀一分钟,寄托缅怀之情。 

  校团委书记兼大队辅导员张海东老师发表了讲话并呼号,他要求全体少先队员缅怀革命先烈,传承革命精神,从小学做人,从小学立志,从小学创造,接过历史的接力棒,为中国梦的实现奋斗终生。“时刻准备着!”—坚定的声音在公园回响。 

  最后,全体少先队员逐一走到纪念碑前,瞻仰丰碑,敬献小花。 

  这次祭扫烈士纪念碑活动进行得庄严而有序,给在场的市民留下了深刻的印象,队员们不仅接受了一次生动的爱国主义教育,还展示了网上世界杯平台初一年级少先队员的良好风貌。 

松涛阵阵,仿佛是先烈们欣慰的微笑,朵朵白花,寄托着我们的无尽哀思。

  青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽! 

  (团委/文,海旺摄影/图) 

  

   

  P (1)

   

  P (2)

   

  P (3)

   

  P (4)

   

  P (5)

   

  P (6)

   

  P (7)

   

  P (8)

   

  P (9)

   

  P (10)

   

  P (11)

   

  P (12)

   

  xxx

 

 

   


网上世界杯平台

网上世界杯平台 - 搜狗指南
网上世界杯平台 - 搜狗指南